В Твери пенсионерку, на которую упала крыша остановки, послали в больницу "своим ходом"

Сотрудники ГБУЗ "Калининская центральная районная клиническая больница" в Твери отказались оказывать медицинскую помощь 75-летней женщине, на которую упала крыша расположенного рядом павильона остановки общественного транспорта.

Крышу конструкции снесло сильным ветром, и она рухнула на пациентку райбольницы, как раз покинувшую медицинское учреждение и собиравшуюся ехать на автобусе домой.

Прохожие, заметив пострадавшую пожилую женщину, проводили ее обратно в больницу, но там персонал заявил, что все врачи заняты. Пенсионерку отправили в поликлинику.

В поликлинике женщине велели своим ходом добираться до Тверской городской больницы №4. Пострадавшая позвонила своей дочери, и та вызвала ей такси.

"Ей могли вызвать скорую, чтобы довезти до больницы! Пожилой человек с такими травмами: сильный ушиб колена, осколочный перелом большого пальца руки со смещением, ссадины на лице, сотрясение мозга. И ее просто отправили из больницы, чтобы она сама добиралась", — рассказала дочь пострадавшей пенсионерки журналистам.

Женщину госпитализировали и обследовали, подозрение на сотрясение мозга не подтвердилось.

По факту падения крыши остановки на пенсионерку проводит проверку региональное управление Следственного комитета.

Сейчас читают