В Тыве произошло землетрясение магнитудой 6,2

0
6
Globallookpress.com

В районе Восточных Саян на границе Иркутской области и Республики Тыва произошло землетрясение с магнитудой 6,2. Об этом сообщается на официальном сайте Алтае-Саянского филиала Единой геофизической службы РАН.

"Оперативное сообщение о сейсмическом событии: широта 53,07, долгота 98,94, магнитуда 6,2. Интенсивность сотрясений в эпицентре: 8,2 балла", — указано в сообщении организации.

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Республике Тыва, землетрясение наблюдалось в 195 км северо-восточнее от села Адыр-Кежик Тоджинского района на глубине 15 км. Местные жители не почувствовали подземные толчки. При этом в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области пояснили, что обращений в связи с землетрясениями не поступало.

В марте текущего иркутяне почувствовали землетрясение с интенсивностью 3-4 балла, эпицентр которых находится на севере Монголии у границы с Россией. Подземные толчки регулярно происходят в районах Монголии, граничащих с западной частью Бурятии, Тувой, Республикой Алтай и Синьцзян-Уйгурским автономным районом КНР. В январе 2021 года сейсмологи зафиксировали более 100 повторных подземных толчков после крупного землетрясения, произошедшего в Монголии на озере Хубсугул у границы с Россией 12 января.