USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,213.60

19 окт. 2021 / 22:58 Общество

В Уфе поймали волка, собирались выпустить в лес, а он умер

В Уфе при отлове погиб волк, забежавший на детскую площадку

h-mat-img

Жители микрорайона Сипайлово в Уфе заметили волка, который преспокойно бегал по улице. Зверь заходил на детскую площадку, приближался к школе № 159. Уфимцы обратились в экстренные службы.

После этого появилось сообщение властей, что сотрудники МЧС выловили волка и вскоре выпустят в лесу в Иглинском районе. Говорилось, что при поимке он покусал спасателей. Позже стало известно, что волк умер.

Хищник, довольно крупных размеров, был пойман в районе улицы Академика Королева. Отлов велся гуманными методами, исключительно при помощи специальной сетки, однако дикому зверю потребовалась помощь ветеринара, — сказал представитель Минприроды Башкирии.

Появилось видео, на котором сотрудники МЧС производят над хищником действия, похожие на искусственный массаж сердца и дыхание «рот в рот». Зверь при этом не шевелится. На фотографии пасть мёртвого волка замотана скотчем, рядом с его головой — лужа крови.

Всё чаще лесных зверей встречают на улицах жители столицы. Недавно лиса пробегала даже по Красной площади. А одна лисица забежала в Страстной монастырь.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ