В Уфе самокатчик сломал 82-летнему прохожему шейку бедра и скрылся

Неизвестный молодой человек на электросамокате сбил 82-летнего жителя Уфы Роберта Галиакберова, который возвращался домой из магазина и шел по тротуару в районе автобусной остановки "Фирма "Мир"". Это произошло накануне, 12 июня, в День России.

Пожилой мужчина упал, сломав, как потом выяснилось, шейку бедра. Самокатчик и его друг помогли пострадавшему подняться и посадили на скамейку в остановочном павильоне, после чего скрылись. Галиакберов смог позвонить сыну и рассказать о случившемся, после чего тот сразу отправился за отцом и вызвал скорую.

Полиция уже опросила свидетелей, описавших приметы виновника ЧП, и разыскивает подозреваемого. Сын Галиакберова Альфред показал журналистам запись с камер видеонаблюдения, установленных неподалеку от места происшествия. Камеры запечатлели двух молодых людей на электросамокатах — того, что сбил пенсионера, и его друга. Оба, судя по видео, ехали по тротуару на очень высокой скорости.

После госпитализации в Республиканскую клиническую больницу Галиакберову сделали малую хирургическую операцию — установили в бедренную кость металлическую спицу, чтобы, как выразился его сын, "всё не развалилось". В течение двух-трех ближайших дней пострадавшему предстоит основная операция, в ходе которой на кость для сращения будет установлена металлическая конструкция.

"Непонятно еще, во сколько обойдется лечение, поскольку все эти металлоконструкции очень дорогие. Возможно, придется брать деньги в кредит, потому что это большие суммы", — поделился с журналистами Альфред Галиакберов.

Самокатчик, сбивший пенсионера

Он обратился к жителям Уфы с просьбой помочь в поисках сбежавшего самокатчика. По его словам, пенсионер немного помнит, как они с другом выглядели, — кое-какие детали сохранились у него в памяти, пока молодые люди поднимали его с асфальта и тащили к лавочке: сам он из-за сломанного бедра стоять не мог. Кроме того, для розыска используется снимок подозреваемого — кадр записи камеры видеонаблюдения.

Слева, в панаме, — молодой человек, сбивший пенсионера

Галиакберов-младший сообщил, что сразу же после госпитализации отца обратился в полицию, а там ему рассказали, что подобные случаи с участием самокатчиков происходят в Уфе ежедневно.

Сейчас читают