В Уфе задержан отец мальчика, чье тело после "изгнания бесов" нашли в Екатеринбурге

Полиция Башкирии задержала в Уфе отца девятилетнего мальчика, тело которого нашли в Екатеринбурге. Ранее была задержана и мать ребенка.

Изуродованное тело мальчика было найдено в уральской столице утром 28 ноября. По данным местных СМИ, в качестве одной из версий следствие рассматривает ритуальное убийство: ребенка били плетьми, а в рот вставляли кляп, чтобы "изгнать бесов".

Также источники сообщают, что родители убитого мальчика, по всей видимости, состояли в некой религиозной секте.

В ГУ МВД России по Свердловской области и региональном следственном управлении СК пока не давали официальных комментариев по поводу случившегося.

Мать мальчика после задержания заявила, что его забил до смерти отец, а она вынуждена была помогать ему прятать тело. Они зарыли труп сына возле озера в парке в Чкаловском районе Екатеринбурга, после чего разъехались: женщина, являющаяся гражданкой Белоруссии, отправилась на родину, а мужчина - в Уфу.

Тревогу подняла сестра женщины, обратив внимание на то, что она вернулась домой без сына. Тетя мальчика обратилась в полицию и попросила проверить информацию о его исчезновении. Ко времени обнаружения тела со смерти ребенка прошло уже около месяца.

Сейчас читают