В Ульяновске школьникам на обед дали вафли с червями

Иллюстрация: Инфо24

Учащимся ульяновской гимназии №33 на обед подали вафли с червями. Городские власти подтвердили информацию об этом и подготовили обращения в прокуратуру и Роспотребнадзор.

В комментариях под публикацией в аккаунте «Ульяновск — Новости» пользователи рассказали, что черви были обнаружены не только в вафлях, но и в компоте. В пресс-службе администрации города сообщили, что некачественная продукция была оперативно изъята.

Власти Ульяновска начали проверку в гимназии №33. Поставщик школьного питания ООО «Альтернатива» не выявил подобных случаев в других школах и детских садах города, заявили в городской администрации.

«Заведующая производством пищеблока столовой гимназии №33 Ульяновска, допустившая грубое нарушение, уже уволена. Все ответственные лица пищеблока привлечены к дисциплинарной ответственности, а в адрес поставщика готовят претензию», — говорится в сообщении мэрии.

Не только в Ульяновске

В начале февраля у 26 курсантов Суворовского училища в Ульяновске диагностировали эхинококкоз легких – паразитарную болезнь, вызываемую ленточными червями.

После инцидента военный следственный отдел Следственного комитета (СК) по Ульяновскому гарнизону возбудил уголовное дело по статье о нарушении санитарно-эпидемиологических правил.

Новости партнеров