Вашингтон нуждается в пересмотре расходов на покупку военной техники, в частности, из-за российских беспилотников. Об этом министр армии США Дэниел Дрисколл заявил в интервью изданию War on the Rocks.
«Концепция роботизированной боевой машины невероятно важна. Проблема в стоимости. Итак, то, что мы видели, и это было видно по всему миру, заключается в том, что мы продолжаем создавать и закупать эти изысканные машины, которые могут уничтожать очень дешевые дроны», — заявил Дрисколл.
Чиновник отметил, что по имеющимся у Белого дома данным, за последние 12 месяцев оборонно-промышленный комплекс России произвёл порядка одного миллиона беспилотников. Министр армии США подчеркнул, что эти цифры заставляют Вашингтон пересмотреть стоимость вооружения, закупаемого государством.
«Мы самая богатая страна, возможно, в истории мира, но даже мы не можем содержать оборудование стоимостью в пару миллионов долларов, которое можно уничтожить с помощью дрона за 800 долларов и боеприпасов», — сказал Дриколл.
Министр армии США заявил, что сейчас «удивительное время для малого и среднего бизнеса», поскольку Вашингтон собирается расширять базу оборонной промышленности. Вырастет, по словам чиновника, и список партнёров, у которых военное ведомство закупает вооружение. По его словам, армия стремится как можно быстрее закупать всё необходимое у «любого американского бизнеса».
Ранее посол России в Эквадоре Владимир Спринчан заявил, что Кито не станет поставлять российскую военную технику в США. По словам дипломата, 16 февраля он встречался с президентом Эквадора Даниэлем Нобоа и обсудил «некоторые осложнения», которые возникли в последние дни между странами.