sunny
24°С Москва
USD 90.65
EUR 98.58
BTC 69,707.06
19:22 18 июля 2020
Общество

В Великобритании перестали публиковать статистику по смертям от коронавируса

В Великобритании перестали публиковать статистику по смертям от коронавируса

Великобритания приняла решение приостановить публикацию статистики по смертям от коронавируса.

Как сообщает Reuters, решение принято после того, как правительство дало указание пересмотреть методы подсчета. Власти считают, что цифры могли быть преувеличены.

Специалисты считают, что используемый Агентством Англии при департаменте здравоохранения Великобритании метод при подсчете жертв показывает, будто цифры выглядят там хуже, чем в других регионах Соединенного Королевства.

Ранее в Национальном центре кибербезопасности Великобритании заявили, что на 95% с небольшим уверены в том, что Россия имеет отношение к попытке кражи данных о вакцине от COVID-19. Об этом заявил министр безопасности страны Джеймс Брокеншир. Министр назвал «абсолютно неприемлемыми» действия хакеров, которые, по его словам, «связаны с российским государством». При этом он не уточнил, удалось ли злоумышленникам похитить информацию.

Главный специалист по инфекционным заболеваниям Соединенных Штатов Энтони Фаучи считает, что мир находится в самом начале пандемии COVID-19. Уже сейчас число заболевших перевалило за 12 миллионов, и оно будет расти со снятием ограничений властями государств.

По последним данным, в мире выявлено уже более 13,6 миллиона случаев заражения, свыше 585 тысяч человек скончались.