USD

63.56

·

EUR

66.61

·

BTC

29,510.30

26 июл. 2020 / 03:27 Общество

В Великобритании снова ввели карантин для прибывающих из Испании

В Великобритании снова ввели карантин для прибывающих из Испании

h-mat-img

Власти Великобритании опять ввели двухнедельный карантин для прибывающих из Испании. Об этом сообщает министерство транспорта Соединенного Королевства.

Испания исключена из списка государств, с которыми организованы воздушные коридоры. Ограничительные меры начнут действовать с 26 июля.

Причиной такого шага называется «значительное изменение на протяжении последней недели» числа инфицированных в Испании, которая является одним из самых популярных направлений летнего отдыха британцев.

По последним данным, в Великобритании зафиксировано 300 270 случаев заражения коронавирусом, 45 823 человек скончались. В Испании же насчитывается 272 421 случаев заражения, погибших — 28 432.

Ранее сообщалось, что Испания может быть исключена из списка безопасных направлений, разработанного в Великобритании в конце июня, — тысячам британцев по возвращении домой с испанских курортов придется тогда провести две недели в режиме самоизоляции. В британских СМИ появлялись фотографии туристов, не соблюдающих правила эпидемиологической безопасности, сопровождаемые комментариями разгневанных испанцев, предвещающих вторую волну коронавируса.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ