USD

70.86

·

EUR

82.50

·

BTC

61,093.90

25 мар. 2021 / 17:25 Общество Игорь Быкин

В Вене покупателей будут пускать в магазины только при отрицательном тесте на коронавирус

В Вене покупателей будут пускать в магазины только при отрицательном тесте на коронавирус

h-mat-img

Власти Австрии объявили об ужесточении коронавирусных ограничений в Вене и двух восточных регионах с наиболее тяжелой ситуацией, сообщает Reuters.

С 7 апреля граждане для посещения магазинов должны будут иметь при себе отрицательный тест на коронавирус. Исключение составят торговые точки с товарами первой необходимости, например супермаркеты и аптеки. Сейчас отрицательный тест нужен для посещения парикмахерских.

В пасхальную неделю, с 1 по 6 апреля, в восточных регионах будет закрыто большинство магазинов, салоны красоты и массажные салоны. Выходить из дома можно будет только для прогулок, занятий спортом и срочных поездок. Школьники после Пасхи перейдут на онлайн-обучение.

Власти ужесточили требования и к ношению масок. Жителям восточных регионов придется носить респираторы стандарта FFP2 в любых общественных местах, а не только в магазинах и транспорте.

Ранее об ужесточении карантинных ограничений в пасхальную неделю объявила Германия. Власти решили закрыть непродовольственные магазины, развлекательные учреждения и ряд других заведений. После критики таких мер канцлер Германии Ангела Меркель принесла гражданам извинения и передумала вводить новый локдаун в праздники.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ