В Венеции турист, недовольный курсом обмена евро, взял кассиршу в заложницы

В Венеции 46-летний турист из Израиля взял в заложницы сотрудницу пункта обмена валюты, так как ему показалось, что она выдала ему слишком мало евро в обмен на доллары.

Инцидент произошел во вторник, 22 октября, в обменнике, который расположен возле моста Риальто. Мужчина, получив сумму в евро, счел ее мизерной и начал возмущаться, а потом, как сообщает местная пресса, "забаррикадировался в помещении вместе с кассиром".

Женщина была в шоковом состоянии, но через полчаса ухитрилась достать телефон и вызвать полицию. По прибытии стражи порядка задержали туриста и увели его в ближайший участок, где предъявили обвинение в похищении человека.

В последнее время в Венеции все чаще происходят ЧП, связанные с неадекватным поведением туристов.

В сентябре путешественник из Южной Америки устроил фотосессию с участием членов своей семьи в гондоле, привязанной к столбику на берегу канала. Когда гондольер напомнил ему, что лодка - это частная собственность, поэтому туристическое семейство должно либо сойти на берег, либо оплатить поездку, иностранец пришел в ярость. Он бодал гондольера головой в лицо и нанес несколько ударов руками.

В середине сентября двух туристов из Чехии оштрафовали на 3 тысячи евро за купание голышом в канале возле площади Сан Марко. В августе штраф был выписал двум девушкам из Норвегии, которые купались в нижнем белье в канале Рио-ди-Каннареджо.

В июле двое немецких туристов были оштрафованы на 950 евро и изгнаны из Венеции за приготовление кофе на переносной электроплитке под мостом Риальто.

В июне два британских туриста были оштрафованы на 350 евро за езду на велосипеде по Венеции с "нарушением общественного порядка».

Собственное население Венеции постоянно сокращается и сейчас составляет около 53 тысяч человек. При этом каждый год город посещают более 20 млн туристов.

В конце 2018 года Венеция ввела въездной сбор с туристов в расчете ограничить их количество и получить в свой бюджет средства на ликвидацию последствий избыточного турпотока.

В 2020 году ставка сбора будет повышена до 3 евро в низкий сезон, 6 евро в периоды "умеренной загруженности" города и 8 евро в высокий сезон (на знаменитый Венецианский карнавал или Пасху).

Сейчас читают