USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,425.30

12 сент. 2022 / 09:42 Политика Софья Лупинина

В Венгрии назвали Евросоюз проигравшей стороной в конфликте вокруг Украины

Спикер парламента Венгрии Кевер: Евросоюз — проигравшая сторона в конфликте вокруг Украины, он действует вопреки собственным интересам

h-mat-img

Спикер парламента Венгрии Ласло Кевер назвал Евросоюз проигравшей стороной в конфликте вокруг Украины. Он аргументировал своё заявлением тем, что страны ЕС не смогли и до сих пор не могут сделать ничего для прекращения боевых действий. При этом Кевер считает неважным, какая сторона объявит себя победителем по итогам сражений на фронтах.Также венгерский политик акцентировал внимание на том, что экономика Евросоюза страдает из-за санкций, введённых объединением в отношении России. Его слова приводит агентство MTI.

Группы интересов и частный капитал вне Европы обрекают Европейский союз в целом и каждое государство-член по отдельности на военную зависимость, политическое подчинение, экономическую и энергетическую нежизнеспособность, финансовую задолженность, грабежи и общественную разобщенность, — сказал Кевер.

Ранее власти Венгрии попросили Евросоюз снять санкции с трёх российских бизнесменов — основателя USM Holdings Алишера Усманова, совладельца «Альфа-групп» Петра Авена и владельца Магнитогорского металлургического комбината Виктора Рашникова.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ