Волгоградская пенсионерка выбросила в мусор две сотни спящих летучих мышей. Их разобрали волонтеры

Спасенная летучая мышь, фото: Маргарита Морланг/личная страница «ВКонтакте»

В Волгограде в мусорных контейнерах обнаружили закрытые пакеты с летучим мышами. Местные жители освободили около 230 животных, о них заботятся волонтеры.

Писк из баков жители услышали 14 марта. Проезжающий мимо велосипедист вскрыл мусорные пакеты. В них оказался утеплитель с завернутыми в него рукокрылыми.

"Летучих мышей выкинули из-под балкона, где они зимовали. Замуровали в пакеты и вынесли на мусорку!" - написала местная жительница Маргарита Морланг.

По ее словам, избавиться от животных "решила бабушка, под балконом которой они зимовали".

Многих животных забрал к себе 11-классник Константин Козюбра из города-спутника Волгограда - Волжского. Мышей он поместил в холодильник — сейчас у них сезон спячки.

14 животных, которые не ушли в спячку, школьник регулярно кормит. Забота им понадобится как минимум до апреля.

"Чтобы покормить летучих мышей, их нужно сначала потревожить и разогреть. Она начнет вибрировать, разогреется, и только после этого можно будет начать ее кормить", - рассказал волонтер изданию V1.ru.

Козюбра решил пойти учиться на ветеринара.

View this post on Instagram

+1 самка рыжей вечерницы с Тулака, разлетевшиеся зверьки в поисках укрытий могут залетать в подъезды или окна, в случае, если вы нашли мышь - не нужно ее выбрасывать/кидать в нее тапками и палками/выгонять, лучше напишите мне Спасибо @morlang.margo за передачу зверюшки, кроха очень упитанна и уже спит. Также, хотел выразить огромную благодарность зоомагазину "Акватика" и компании TirexFood за то, что не остались равнодушными и поделились огромным количеством корма для летучих мышей. * #photos#animals#bat#savingbats#savinganimals#help#me#photography#face#luttle#winter#eat#insect#ko#mouse#skin#hair#eye#noise#рыжаявечерница#летучаямышь#vlz#videos#sad#hungry#window#freefly#vlg#тулака

A post shared by Козюбра Константин (@mc_feathery_swift) on