В Волгограде уничтожены террористы, планировавшие множество терактов

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ нейтрализовали группировку боевиков запрещенной террористической организации "Катиба Таухид валь-Джихад", которые скрывались в Волгограде и собирались устроить там серию терактов.

По данным спецслужбы, в планы участников ячейки входили подрывы зданий органов власти, общежитий военнослужащих и предприятий, где расположены опасные производства.

ФСБ сообщила, что при задержании были ликвидированы главарь ячейки и один из его сообщников. Оба они являлись выходцами из Центрально-Азиатского региона и получали приказы из Сирии.

Параллельные задержания боевиков "Катиба Таухид валь-Джихад" проводились в Москве и Санкт-Петербурге, Майкопе и Уфе.

Волгоградские торговки рассказали, что на месте проведения спецоперации минувшей ночью были слышны звуки выстрелов.

"Около полуночи одна из наших коллег отлучалась в кусты, — рассказали женщины. — Там никогда никого нет. Ни бомжей, ни бродяг. Неожиданно она там услышала голоса нескольких мужчин. Они разговаривали на повышенных тонах и даже не матом, а с использованием сплошного уголовного сленга. Испугалась, конечно, но особого внимания не придала. А потом, между двумя и тремя часами ночи там началась стрельба. Сначала одиночными стреляли, потом очередями".

Сейчас читают