В Вологде штормовой ветер повалил главную елку города. Вернуть ее на место нельзя

Мэр Вологды Сергей Воропанов сообщил в социальных сетях, что штормовой ветер, обрушившийся на город, повалил главную городскую новогоднюю елку, установленную на площади Революции, - да так, что вернуть ее обратно не выйдет.

"По счастливому стечению обстоятельств никто не пострадал. Но установить ее на место не получится. Будем оперативно решать вопрос замены главной елки", - написал градоначальник.

Из-за штормового ветра также упали новогодние елки в Иванове и Рязани. Ураганные порывы обесточили несколько районов в Северо-Западном федеральном округе, повалили деревья, а в Пскове - повредили главный дом городской усадьбы Ивановой у церкви Козьмы и Дамиана с Примостья, построенный во второй половине XIX века.

В Псковской, Новгородской и Ленинградской областях без света из-за обрыва линий электропередачи остались около 30 тысяч человек. В Санкт-Петербурге ветер повалил более 300 деревьев и повредил украшения, размещенные на зданиях и улицах к Новому году. Также в Северной столице пришлось закрыть затворы дамбы, чтобы не допустить наводнения.

Сейчас читают