В Вологде в пятиэтажке взорвался газ. Погибла женщина, несколько жильцов пострадали

Фото: vk.com/onlinevologda

В Вологде около полуночи прогремел взрыв газа в пятиэтажном жилом доме. В результате погибла женщина, еще несколько жильцов пострадали, сообщили в региональном управлении СК.

«Число пострадавших уточняется, жители дома эвакуированы и размещаются в помещениях ближайшей школы», — добавили в ведомстве. СК проводит проверку обстоятельств ЧП.

Газ взорвался в доме №74А по улице Карла Маркса, сообщили в МЧС. Взрыв прогремел в квартире на пятом этаже. В результате там обрушился потолок. Также, судя по фото и видео с места происшествия, в пострадавшей квартире выбило окна и снесло часть наружной стены.

Заммэра Вологды Алексей Никитин сообщил ТАСС, что ему известно об одной погибшей женщине и еще шести пострадавших.

В свою очередь, в единой дежурно-диспетчерской службе Вологды уточнили РИА Новости, что двое раненых находятся в тяжелом состоянии, остальные от госпитализации отказались.

Мэр города Сергей Воропанов позднее рассказал, что погибла женщина 1975 года рождения, еще три человека были доставлены в больницу с травмами средней степени тяжести — «ушибы, у кого-то ожог».

Заместитель мэра Никитин сообщил, что власти думают над тем, куда переселить жильцов аварийного дома.

«Решаем, куда расселять людей. Дом не старый, кирпичный, двухподъездный. Сколько всего жильцов, год постройки — вся информация сейчас выясняется», — сказал он.

В МЧС сообщили, что из дома эвакуировали около 90 жильцов.

Новости партнеров