В Якутии родившую ученицу выжили из школы, чтобы не портить статистику и имидж

В Сунтарском улусе Якутии девятиклассницу, которая забеременела и родила, но хотела после этого продолжить учебу, вынудили уйти из школы. Педагоги решили, что она позорит образовательное учреждение и портит статистику.

Руководство школы, как пишут СМИ, начало давить на родителей девочки, требуя перевести ее в вечернюю школу. Классная руководительница наведалась к юной маме домой и потребовала, чтобы ее мать с отцом спасли учебное заведение от "порчи статистики и репутации".

Отец школьницы так разозлился во время беседы с педагогом, что после ухода женщины поссорился со своей дочерью, выбежал на улицу и там совершил некий поступок, за который на него завели дело о хулиганстве.

Мать школьницы обратилась в суд, который счел, что в данном случае нарушается право девочки на образование, и постановил провести в школе служебную проверку. Однако руководство учебного учреждения на решение суда не отреагировало.

После этого родные девочки вовлекли в дело прокуратуру. В результате глава районного отдела управления образования получила представление о нарушении прав несовершеннолетней гражданки. Школьнице разрешили вернуться к урокам, она продолжает обучение.

Сейчас читают