В Якутске арестовали еще двух фигурантов дела об изнасиловании женщины

Иллюстрация: Инфо24

Суд в Якутске арестовал до 17 мая двух выходцев из Средней Азии, которые принимали участие в похищении местной жительницы. Позже женщину изнасиловал их знакомый, это преступление спровоцировало в городе массовые волнения.

Обоих фигурантов обвинили в незаконном лишении свободы группой лиц по предварительному сговору. Еще одного мужчину арестовали в понедельник, 18 марта, его обвинили в похищении и изнасиловании.

По версии следствия, ночью 17 марта 23-летний водитель автомобиля Toyota насильно затащил в салон автомобиля жительницу Якутска, отъехал к гаражам и изнасиловал женщину. Молодой человек признал свою вину.

Затем он отвез жертву в автомастерскую, где находились двое его приятелей, и оставил ее с ними. Через некоторое время, когда мужчины уснули, пострадавшей удалось убежать.

После инцидента в Якутске начались волнения. Накануне полиция начала задерживать участников антимигрантских выступлений, в том числе людей, устроивших погромы в овощных киосках. Также оштрафовали организатора стихийного митинга, на который местные жители вышли после скандального изнасилования.

Глава Якутска Сардана Авксентьева 20 марта встретилась с представителями киргизской диаспоры. Руководитель делегации Самат Токтоболотов принес «искренние и глубокие извинения потерпевшей, ее семье, и всем жителям города Якутска и Якутии в целом». В результате обе стороны сошлись на том, что произошедшее не должно повлиять не дальнейшее сотрудничество между Якутией и Кыргызстаном.

Новости партнеров