В Ярославской области рухнул пешеходный мост за 20,5 млн рублей

В Ярославской области из-за сильного ветра обрушился пролет пешеходного моста через реку Устье, построенного всего пять лет назад и торжественно открытого при участии депутата Госдумы Валентины Терешковой.

При обрушении никто не пострадал, поскольку в момент ЧП людей на мосту не было. Полиция поселка Борисоглебский, где находится рухнувшая конструкция, оперативно перекрыла подходы к реке.

"Мост сложился. Из-за порывов ветра произошел обрыв сначала одной ванты, потом другой. Жертв и пострадавших нет. Мы уведомили проектировщиков, сейчас ждем на месте специалистов "Ярдормоста". Шанс есть его исправить", — заявил глава Борисоглебского района Владимир Попов.

По его словам, сравнительно недалеко от "сложившегося" моста находится еще один, поэтому проблем с переправой через Устье у местных жителей не возникнет.

Заместитель директора департамента дорожного хозяйства Ярославской области Денис Замараев не смог предварительно оценить стоимость ремонта по восстановлению пострадавшей конструкции.

Ярославская пресса отмечает, что на строительство рухнувшего моста было потрачено 20,5 млн рублей. До него на том же месте находился деревянный пешеходный пост, построенный еще в советские времена и прослуживший около 40 лет.

По предварительным данным, причиной обрушения стал спровоцированный мощным ветром обрыв тросов, которые удерживали мостовое покрытие.

Сейчас читают