В Забайкалье трёх полицейских признали виновными в сексуальном насилии бутылкой в отношении подростка

0
266
Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Октябрьский районный суд Улан-Удэ вынес приговор в отношении трёх бывших сотрудников полиции, которые совершили сексуальное насилие в отношении 17-летнего подростка. Правоохранители пытались заставить ребёнка признаться в кражах, пытая его бутылкой. Об этом сообщает портал Байкал-Daily.

Судья признал подозреваемых виновными в превышении служебных полномочий, а также в насильственных действиях сексуального характера в отношении школьника. Полицейские приговорены к тюремному заключению: один из них получил 9 лет 6 месяцев в колонии строгого режима, второй – 9 лет в колонии строгого режима, а третий отправится на 5 лет 6 месяцев в колонию общего режима.

Данное дело потрясло жителей города своей жестокостью. Летом прошлого года несовершеннолетнего доставили в отделении полиции №2, где сотрудники попытались заставить ребёнка признать вину. Сестра юноши рассказала, что парня пытали бутылкой и снимали весь процесс. В результате подросток от полученных трав был доставлен в больницу с повреждением прямой кишки.

После инцидента следствие возбудило дело по статье о превышении служебных полномочий, отказываясь комментировать случившееся. Однако за расследования случившегося взялись опытные следователи, которые добились внесения наказания по статье о насильственных действиях сексуального характера.