В Зеленограде мальчик-лунатик выпал из окна шестого этажа

В подмосковном Зеленограде десятилетний мальчик, страдающий лунатизмом, выпал из окна шестого этажа и чудом выжил, поскольку приземлился на пышный кустарник. Он госпитализирован с тяжелыми травмами.

Отец пострадавшего рассказал, что они вместе с другими детьми — шестилетним и двухлетним — вместе отдыхали в комнате, а потом он попросил старшего сына помочь ему собрать купленную в мебельном магазине кровать.

Мальчик встал и пошел в сторону кухни, но у отца это не вызвало никаких подозрений: там возле плиты стоит клетка с кроликом, за которым дети ухаживают. Через некоторое время в дверь позвонили: это оказался прохожий, который стал очевидцем падения ребенка и вычислил квартиру по открытому окну.

По словам отца мальчика, окно, из которого выпал его сын, практически никогда не открывали, а сам он даже подумывал отвинтить ручку от рамы.

Мужчина утверждает, что его старший сын с детства страдает лунатизмом, иногда "уходит в себя", фокусируя взгляд на одной точке, и перестает откликаться. На днях у него якобы как раз был подобный "приступ".

В результате падения мальчик получил закрытую травму живота, ушиб грудной клетки и черепно-мозговую травму. Медики оценивают его состояние как тяжелое.

Сейчас читают