sunny
0°С Москва
USD 91.33
EUR 98.72
BTC 62,248.83
21:09 14 февраля 2019
Общество

В жилом доме в Красноярске произошел взрыв газа. Главное

В жилом доме в Красноярске произошел взрыв газа. Главное

В Красноярске в трехэтажном жилом доме произошел взрыв бытового газа. По предварительной информации, погибла одна женщина.

По данным «Интерфакса», обрушились три квартиры. Из дома эвакуировали 12 человек, в том числе двоих детей — это все жильцы квартир, которые не пострадали. Никто из них не обратился за медицинской помощью.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=11&v=iEFZmkRsv4I

Взрыв произошел в частном коттеджном поселке. Среди возможных причин называют нарушение техники безопасности и неисправность газового оборудования в одной из квартир.

ТАСС со ссылкой на источники в МЧС сообщил, что, по предварительным данным, погибших и пострадавших нет. Однако спасатели рассказали, что под завалами может оказаться один человек. Позже Life сообщил, что под обломками дома обнаружили тело женщины.

Местные СМИ пишут, что взрыв произошел в хостеле «Уют». Здание построили в 2013 году. Очевидцы рассказывают о черном облаке вокруг дома после взрыва.

https://twitter.com/riabreakingnews/status/1096069041905696768

На месте работают 25 спасателей и семь единиц техники. СК сообщил, что на место выехали следователи и криминалисты.

Последние взрывы газа в России:

  • 31 декабря в Магнитогорске обрушился дом, погибли 39 человек. Следственный комитет придерживается версии со взрывом газа, однако СМИ со ссылкой на собственные источники утверждают, что произошел теракт. Ответственность за взрыв взяла на себя запрещенная в РФ группировка «Исламское государство», но в СК призвали не верить словам боевиков.
  • Утром 14 января в многоэтажном доме в Шахтах Ростовской области взорвался газ. Погибли пять человек.
  • 18 января в Мурманской области в гараже предприятия в селе Ловозеро произошел взрыв, разрушивший помещение, в котором находились трое рабочих. Один из них погиб, двоих других госпитализировали с различными травмами и ожогами.