Ваенга спела "Золотые купола" в наряде священника, наклеив бороду. Ее осудили в РПЦ

Русская православная церковь осудила певицу Елену Ваенгу, которая во время шоу на Первом канале исполнила известную песню "Золотые купола", наклеив себе накладную бороду и усы и нарядившись в рясу священника.

В беседе с изданием "Подъем" Вахтанг Кипшидзе, представитель отдела Московского патриархата по взаимоотношениям со СМИ, отметил, что церковь крайне негативно относится к спекуляциям на образах священников.

В передаче "Три аккорда" Ваенга спела произведение "Золотые купола" не только в странном образе, но также забыла спросить разрешения у создателей песни. Это вызвало бурную реакцию со стороны Вики Цыгановой и ее мужа Вадима Цыганова, который является автором слов. Цыгановы собираются подать в суд на Ваенгу. "Всему есть предел!"- отмечает Вадим, вспоминая, что другие известные артисты спрашивают разрешения у автора.

"Песня покаянная, трагичная. И тут, понимаешь, эта бородатая змея Ваенга, которая топит за нравственность, исполняет ее в эстетике Кончиты Вурст, да еще без разрешения! Более того, выяснилось, что «… купола» она поет с 2019 года. Этого мы терпеть не будем и подаем в суд, "- подчеркнул Цыганов в интервью "Экспресс Газете".

Легендарная песня "Золотые купола" приобрела наибольшую популярность в исполнении шансонье Михаила Круга, для которого и была написана.

Сейчас читают