Назначения в администрации президента. Главное

Президент России Владимир Путин подписал указы о назначениях руководителя администрации президента, его заместителей, своих советников и помощников.

Руководителем администрации президента остается Антон Вайно. Его первыми заместителями, как и ранее, будут Алексей Громов и Сергей Кириенко.

Свой пост сохранил и пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. Указом президента он был переназначен на свою должность.

Путин оставил на своих местах заместителей главы АП Магомедсалама Магомедова и Владимира Островенко, начальника правового управления Ларису Брылеву, начальника референтуры Дмитрия Калимуллина, помощников Владислава Суркова, Андрея Фурсенко, Андрея Белоусова, Юрия Ушакова и Игоря Левитина.

Также у Владимира Путина появился новый помощник - Анатолий Серышев. До сегодняшнего назначения он был заместителем руководителя Федеральной таможенной службы, а до этого в 2010-2016 гг. возглавлял управление ФСБ по республике Карелия.

Новым начальником Контрольного управления президента стал заместитель директора ФСБ Дмитрий Шальков. Руководителем протокола президента остался Владислав Китаев.

Вновь получили назначения на пост советников президента Сергей Глазьев, Антон Кобяков, Михаил Федотов, Владимир Толстой, Вениамин Яковлев и Александра Левицкая.

Полномочным представителем президента в Совете Федерации остается Артур Муравьев. Аналогичный пост в Госдуме занял Гарри Минх, в Конституционном суде - Михаил Кротов.

Помощник президента по военно-техническому обеспечению Владимир Кожин освобожден от должности. Он занимал ее с 2014 года. Кремль также покидают советник Сергей Григоров и помощник Евгений Школов.

Путин также уволил своего советника по интернету Германа Клименко.

Источник: сайт Кремля

Сейчас читают