USD

73.97

·

EUR

83.84

·

BTC

57,010.60

1 нояб. 2018 / 13:54 Общество

Вайнштейна обвинили в домогательствах к 16-летней модели из Польши

Вайнштейна обвинили в домогательствах к 16-летней модели из Польши

h-mat-img

Американского продюсера Харви Вайнштейна вновь обвинили в сексуальных домогательствах. На этот раз против него выступила бывшая модель из Польши.

Как указывает New York Post, истец по имени Джейн Доу рассказала, что в 2002 году она согласилась пообедать с Вайнштейном, но тот отвез начинающую актрису в свою квартиру и начал агрессивно принуждать ее к сексу. После того, как получил отказ, Вайнштейн пришел в ярость, но отпустил девушку, утверждает Доу. На тот момент модели было 16 лет и она была девственницей.

Доу утверждает, что после этого эпизода продюсер не оставлял попытки добиться секса с ней еще в течение 10 лет. Однако это не мешало модели обсуждать с ним карьеру актрисы. В итоге, по словам истицы, Вайнштейн прямо заявил ей,что она не получит работу из-за своего отказа. Все это, как заявила модель, привело к развитию у нее депрессии и анорексии.

Стоит отметить, что заявление Джейн Доу стало десятым в коллективном иске о домогательствах против Харви Вайнштейна.

Всего с осени 2017 года об эпизодах домогательств и насилия со стороны продюсера рассказали более 80 женщин. Среди них оказались и такие известные актрисы, как Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу и Ума Турман.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ