USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,866.30

16 нояб. 2021 / 17:15 Общество

Вакцинированным россиянам разрешат не уходить на самоизоляцию после контакта с заболевшими COVID-19

Роспотребнадзор: привитым гражданам не обязательно самоизолироваться после контакта с больными коронавирусом

h-mat-img

Роспотребнадзор разрешил вакцинированным от коронавирусной инфекции россиянам или переболевшим COVID-19 в течение шести месяцев не соблюдать самоизоляцию при контакте с заболевшими. Действовать новые правила будут с завтрашнего дня, 17 ноября.

Изоляции не подлежат лица, прошедшие полный курс вакцинации против COVID-19 в течение последних шести месяцев, и лица, переболевшие COVID-19 в течение последних шести месяцев, — сообщается в постановлении главного санитарного врача Анны Поповой.

При этом уточняется, что у граждан этой категории не должно быть симптомов заболевания. Также говорится, что для остальных россиян, которые контактировали с заражёнными, нормы остаются неизменными: им необходимо будет сидеть на карантине две недели. В документе отмечается, что делать ПЦР-тест на наличие коронавируса нужно на 10-12 день после контакта с заболевшим.

Ранее стало известно, что в МФЦ появилась возможность получить бумажный сертификат о вакцинации или перенесённом коронавирусе. Он будет предоставлен тем, кто не зарегистрирован на портале «Госуслуг» и не может самостоятельно распечатать сертификат. За документом также могут обратиться переболевшие COVID-19 и те, у кого есть противопоказания к прививке.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ