USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

28,887.00

26 апр. 2022 / 10:43 Общество

Valio продаёт российский бизнес группе Velkom

Финская компания Valio продаёт свой бизнес в России

h-mat-img

Valio, фото: скриншот из видео

Финский производитель молочной продукции Valio продаст свой бизнес в России группе Velkom, заявили 26 апреля в компании. В пресс-релизе отмечается, что переговоры уже завершены и сделка состоится немедленно. 

Как отметили в компании, сделка включает в себя деятельность Valio в России и завод плавленых сыров в Ершово. Сыр марки Viola также включён в сделку, новый владелец получил право на производство этого продукта. Стоимость сделки стороны решили не называть. В сообщении отмечается, что бренд Valio останется в российских магазинах до тех пор, пока не будут исчерпаны упаковочные материалы или не истечёт срок годности продукции.

В начале марта Valio и производитель кофе Paulig объявили об уходе с российского рынка, сославшись на «отсутствие этических предпосылок для продолжения работы в России». Ранее сообщалось, что Valio может продать бизнес группе «Русагро», которая является крупнейшим производителем мяса, сахара и масложировой продукции в России. Однако для совершения такой сделки существуют препятствия, так как владелец «Русагро» попал под санкции.

В конце 2018 года «Росконтроль» проверил более сотни образцов сыра разных сортов. 24 образца были признаны качественными и рекомендованы к употреблению. Одним из лучших оказался сыр «Российский» от Valio.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ