USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

47,452.80

18 нояб. 2018 / 21:56 Наука и техника

Васильева заступилась за учителей, которые не прошли тест Рособрнадзора

Васильева заступилась за учителей, которые не прошли тест Рособрнадзора

h-mat-img

Министр просвещения Ольга Васильева встала на защиту школьных учителей, которые не сдали тест по математике и информатике в рамках исследования, которое проводит Рособрнадзор.

Ранее в масштабном исследовании компетенции школьных учителей приняли участие 22 тысячи педагогов из 67 регионов России. Предварительные результаты показали, что почти половина учителей математики не справились с заданием по профильному предмету. С русским языком ситуация лучше: неудовлетворительный результат показали около четверти педагогов. Самые высокие результаты учителя показали в обществознании и праве.

"Касаемо этого исследования, я хочу, чтобы меня услышали все: исследование не закончилось, результаты были опубликованы незаконченного исследования. Мое глубочайшее убеждение, - что оно некорректно от начала и до конца <…> Вопрос о социологическом успехе этого исследования для меня остается спорным", - сказала Васильева в эфире программы «Толстой. Воскресенье».

https://youtu.be/C_pSIQ1r6Us?t=2041

Ранее сообщество «Диссернет» выборочно изучило научную деятельность 224 экспертов Рособрнадзора по аттестации вузов. У 48 из них нашли диссертации с плагиатом, у 54 обнаружены некорректные научные публикации.

  • Исследование Рособрнадзора в разных формах и по разным предметам проводились с 2015 года. Ведомство тестирует новую модель аттестации учителей, которая будет утверждена в 2020 году.
  • Педагогам необходимо не только показать знание своего предмета, но и умение решать методические задачи, а также оценивать работы учащихся.
  • В Рособрнадзоре также уточнили, что исследование проводилось анонимно в режиме апробации. Его результаты никак не повлияют на работу педагогов и школ.


Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ