sunny
24°С Москва
BTC 65,801.83
14:29 16 марта 2021
Общество

Ватикан запретил священникам благословлять однополые союзы

Ватикан запретил священникам благословлять однополые союзы

Пары, заключающие однополые союзы, не могут получать благословение Католической церкви. Такое решение опубликовала Конгрегация доктрины веры в Ватикане.

Решение, подписанное в том числе папой Франциском, являлось формальным ответом на запросы ряда католических епархий. Это связано с тем, что священники в некоторых странах фактически уже начали благословлять однополые союзы.

В решении Ватикана подчеркивается, что даже стабильные партнерства, которые подразумевают сексуальную активность вне брака, благословляться не должны. Брак, в свою очередь, церковь определяет как союз между мужчиной и женщиной.

В решении отмечено, что решение о незаконности благословения однополых союзов является не формой дискриминации, а лишь напоминанием о природе таинства брака, как его понимает церковь.

Осенью 2020 года папа Римский Франциск высказал мнение, что в гражданском законодательстве должно быть установлено право на однополые брачные союзы.

"Гомосексуалисты имеют право быть частью семьи. Они тоже дети Божьи", — считает Папа Римский. Эти слова были произнесены понтификом документальном фильме Евгения Афинеевского "Франциск".