USD

70.99

·

EUR

82.64

·

BTC

62,673.60

16 мар. 2021 / 14:29 Общество Игорь Быкин

Ватикан запретил священникам благословлять однополые союзы

Ватикан запретил священникам благословлять однополые союзы

h-mat-img

Пары, заключающие однополые союзы, не могут получать благословение Католической церкви. Такое решение опубликовала Конгрегация доктрины веры в Ватикане.

Решение, подписанное в том числе папой Франциском, являлось формальным ответом на запросы ряда католических епархий. Это связано с тем, что священники в некоторых странах фактически уже начали благословлять однополые союзы.

В решении Ватикана подчеркивается, что даже стабильные партнерства, которые подразумевают сексуальную активность вне брака, благословляться не должны. Брак, в свою очередь, церковь определяет как союз между мужчиной и женщиной.

В решении отмечено, что решение о незаконности благословения однополых союзов является не формой дискриминации, а лишь напоминанием о природе таинства брака, как его понимает церковь.

Осенью 2020 года папа Римский Франциск высказал мнение, что в гражданском законодательстве должно быть установлено право на однополые брачные союзы.

"Гомосексуалисты имеют право быть частью семьи. Они тоже дети Божьи", — считает Папа Римский. Эти слова были произнесены понтификом документальном фильме Евгения Афинеевского "Франциск".





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ