«Ведомости» узнали о покупке Геннадием Тимченко винодельни рядом с «дворцом Путина»

Бизнесмен Геннадий Тимченко и некий Владимир Колбин приобрели винодельню «Усадьба Дивноморское» в Краснодарском крае. Предприятие находится неподалеку от дворцового комплекса, который связывают с Владимиром Путиным.

Винодельня расположена в селе Дивноморское и выпускает под собственным брендом премиальные тихие и игристые вина. В составе хозяйства 47 га виноградников. Эксперты оценили ее стоимость от 120 до 170 млн рублей.

«Дворец Путина» — это резиденция на мысе Идокопас площадью более 17 тысяч квадратных метров. С нынешним президентом России ее в 2010 году связал петербургский предприниматель Сергей Колесников. Он обратился с открытым письмом к тогдашнему главе государства Дмитрию Медведеву. Колесников уверял, что комплекс строился лично для Путина, а виноградники были его частью. В Кремле опровергали связь дворца с Путиным.

  • Тимченко — известный предприниматель. Владимир Путин в 2014 году называл его в числе своих «хороших знакомых, друзей».
  • Владимир Колбин, по данным источника газеты, - это сын петербургского бизнесмена Петра Колбина. Телеканал «Дождь» называл Колбина-старшего другом детства Путина.

Ранее «Усадьбой Дивноморское» владел Павел Титов, глава винного дома «Абрау-Дюрсо» и сын бизнес-омбудсмена Бориса Титова.

Титов-младший заявил газете, что «Абрау-Дюрсо» останется дистрибутором вин компании.

Сейчас читают