Великобритания дала Дурову два месяца, чтобы подумать над судьбой Telegram

Британский торговый реестр дал основателю Telegram Павлу Дурову два месяца на то, чтобы решить вопрос о будущем Telegram Messenger LLP – основного юридического лица мессенджера. Ранее Дуров попросил ликвидировать компанию.

По законам страны, если Telegram Messenger LLP будет ликвидирована, то ее права и имущество перейдут британской стороне.

beta.companieshouse.gov.uk

До момента, пока не начался процесс, Дуров может отозвать свое заявление.

Ликвидация Telegram:

Дуров подал заявление о ликвидации своей компании 19 декабря 2018 года. Он попросил исключить Telegram Messenger LLP из реестра британских юридических лиц и прекратить действие регистрации фирмы.

Сейчас эта компания входит в реестр распространителей информации Роскомнадзора и должна предоставлять ФСБ ключи дешифрования переписки пользователей. Однако Telegram отказался сотрудничать с российскими властями и в апреле 2018 года был заблокирован в России.

Юристы заявили Инфо24, что ликвидация Telegram Messenger LLP не поможет разблокировать мессенджер.

Учредитель компании «Юридические и финансовые креативные решения» Юрий Брисов подчеркнул, что решение суда было связано с политикой Telegram в целом, а не с работой конкретного юрлица. По его мнению, Дуров принимает меры в связи с грядущим выходом Великобритании из Евросоюза.

Сейчас читают