USD

58.45

·

EUR

55.72

·

BTC

19,578.70

11 сент. 2022 / 16:23 Спорт

Венгерская фигуристка ушла из сборной из-за прихода россиянки

Юная звезда венгерского фигурного катания Вивьен Папп покинула сборную из-за конкуренции с российской фигуристкой

h-mat-img

14-летняя венгерская фигуристка Вивьен Папп, которую местная пресса называет «самой большой надеждой на успех на зимней Олимпиаде», решила покинуть национальную сборную из-за того, что спортивное гражданство Венгрии получила россиянка Полина Джуманиязова. Об этом пишет газета Valasz Online.

По данным издания, венгерская сборная по фигурному катанию ещё до начала боевых действий на Украине начала подвергаться интенсивной «русификации» — во многом с подачи спортивного директора Федерации фигурного катания страны Гургена Варданяна и его супруги Джеранджак Ипакян, которая руководит подготовкой команды и сопровождает спортсменов на международных соревнованиях.

Недавно стало известно, что осенью в юниорском Гран-при, которое пройдёт в Ереване, Венгрию будут представлять фигуристы российского происхождения — Джуманиязова, а также Александр Власенко и Марк Шапиро. Местная пресса выражает недовольство по поводу того, что они даже не говорят по-венгерски.

«Я показывала отличные результаты, но оказалось, что страна во мне не нуждается, она нашла россиянку», — прокомментировала переезд Джуманиязовой Вивьен Папп. По данным СМИ, она уже получила три предложения о смене спортивного гражданства.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ