Вероятный убийца школьницы под Нижним Новогородом попал на видео

Убийца 12-летней школьницы, которую нашли изнасилованной и зарезанной поселке Большое Козино Нижегородской области, мог передвигаться на велосипеде. Вероятного подозреваемого определили по записям с камер видеонаблюдения.

Убитая пятиклассница днем 13 мая позвонила маме после выхода из школы и сообщила, что идет домой, однако до дома так и не дошла. Родственники начали искать девочку, позже к ним подключились односельчане. Тело ребенка с ножевыми ранениями шеи нашли в лесополосе. Перед смертью девочку изнасиловали: ее одежда была разбросана в нескольких метрах от тела.

При отсмотре записей с камер видеонаблюдения удалось установить, что девочка вышла из школы вместе с одноклассником. Мальчик, который жил ближе к школе, попрощался с подругой у своего дома, а девочка одна отправилась дальше.

Нападение, как полагают следователи, произошло в течение следующих 30 минут: примерно через полчаса после того, как девочка попрощалась с одноклассником, ее телефон был недоступен. Как выяснилось, убийца выключил телефон школьницы, оставив его на месте преступления.

Очевидцы сообщали, что видели недалеко от места преступления мужчину, который показался им подозрительным — он заводил машину в автосервис. Теперь же полицейские отрабатывают версию о том, что убийца передвигался на велосипеде: мужчина в маске, который выезжал из лесополосы, попал в объективы камер.

Жители Большого Козино распространили кадры с велосипедистом в местных сообществах. Выяснилось, что люди видели его у школы, где похожий человек наблюдал за детьми. Кроме того, его встречали примерно в том же месте у лесополосы еще пару недель назад.

Местные отмечают, что мужчина на велосипеде казался им странным и подозрительным, однако полицейские пока не уверены, что именно он причастен к убийству школьницы. Они изучат дополнительные записи с камер и видеорегистраторов, а также просят очевидцев помочь в опознании вероятного преступника.

Начальник Большекозинского территориального отдела Эльман Новрузов сообщил, что теперь детей от школы до дома в целях безопасности будут сопровождать волонтеры, пишет NN.ru. По данным Рен-ТВ, многие дети из поселка ходили в школу через лесополосу, и теперь их родители крайне встревожены. Они требуют как можно скорее поймать педофила, расправившегося с пятиклассницей.

Сейчас читают