Вертолёт ВВС США снёс два фонарных столба в Бухаресте и сел прямо на дорогу

Что случилось: Вертолет военно-воздушных сил США совершил аварийную посадку в центре столицы Румынии Бухаресте. Пролетая над бульваром Шарля де Голля, вертолёт начал терять высоту, а затем сбил два фонарных столба и приземлился прямо посреди проезжей части, едва избежав столкновения со стоявшими в пробке автомобилями.

Пострадавших нет, но в результате жесткой посадки несколько машин получили незначительные повреждения.

Почему это важно: В июне в Румынии завершились боевые участия НАТО Noble Jump. Их целью была отработка скоростной переброски войск альянса и их координации в случае внешней агрессии. Согласно сценарию учений, роль гипотетического агрессора играла Турция.

Также в румынском городе Кымпия-Турзий размещается бывшая советская авиабаза, на которую военные США в начале 2021 года перебросили несколько беспилотников MQ-9 Reaper. Целью дислокации было заявлено усиление мониторинга и контроля в Черноморском регионе.

Что говорят: "Сожалеем об инциденте, который произошел в четверг, 15 июля, с вертолетом военно-воздушных сил США, который вынужденно приземлился на площади Шарля де Голля в Бухаресте. Пилот сумел контролировать вертолет, чтобы избежать жертв", — прокомментировали аварийную посадку американского самолёта в минобороны Румынии.

Что еще известно: В ведомстве сообщили, что вертолет принимал участие в репетеции Дня авиации, который отмечают в Румынии 20 июля.

Откуда стало известно: РИА Новости

Сейчас читают