Верующие проигнорировали запрет Вятской епархии и массово пришли на крестный ход

У стен Свято-Успенского Трифонова мужского монастыря в Кирове массово собрались паломники, решившие принять участие в Великорецком крестном ходе — невзирая на действующий в регионе масочно-перчаточный режим и необходимость соблюдать социальную дистанцию.

На фото с места событий видно, что верующие в большинстве своем были без масок и стояли очень близко друг к другу. При этом ранее и руководство Вятской епархии, и представители светских властей неоднократно обращались к гражданам с настоятельными просьбами не пытаться принять участие в шествии.

К собравшимся из монастыря вышли двое священников, которые попытались в очередной раз призвать их разойтись. Однако после этого место сбора покинули лишь несколько человек.

Из-за коронавируса в 2020 году крестный ход в Свято-Успенском Трифоновом монастыре было решено провести без участия паломников.

"Богослужения Великорецкого крестного хода 3 и 8 июня в Трифоновом монастыре, 5, 6 и 7 июня в храмовом комплексе села Великорецкого будут совершаться на улице с учетом всех рекомендаций Роспотребнадзора. Великорецкая икона святителя Николая будет перевозиться духовенством епархии по маршруту крестного хода на автомобиле", — говорится на сайте Вятской епархии.

Власти Кировской области обратились к населению окрестных сел с призывом не размещать у себя паломников в случае их прибытия. Кроме того, региональное управление Роспотребнадзора предупредило, что места традиционных паломнических "стоянок" в этом году не обрабатывались от клещей.

Сейчас читают