USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,213.60

8 нояб. 2021 / 12:27 Общество

Ветеранам ВОВ предложили полностью компенсировать услуги ЖКХ

Глава комитета Госдумы по труду подал проект с предложением компенсировать оплату ЖКХ на 100% ветеранам и инвалидам ВОВ

h-mat-img

Глава комитета Госдумы по труду Ярослав Нилов предложил новый законопроект по которому ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны полностью бы компенсировалась оплата ЖКХ, а также оплачивался капремонт и оплата жилых помещений из госбюджета.

В данный момент инициатива направлена на отзыв в правительство. Автор проекта сообщил газете «Известия» о том, что подобные инициативы были и ранее, однако в этом, улучшенном варианте внесены замечания кабинета министров. Нилов также сообщил, что на обеспечение льготы потребуется финансовое обоснование в размере 1,15 млрд. рублей для более 100 тыс.человек. Эта сумма рассчитана, исходя из расчётов на 2023 год. Фракции Государственной Думы России в целом готовы поддержать новый  законопроект.

Речь идёт о внесении изменений в ст. 14 и 15 федерального закона «О ветеранах». По нынешнему законодательству ветераны платят половину суммы за ЖКХ, в дальнейшем планируется освободить их от оплаты. В России есть граждане, которые уже сейчас не оплачивают ЖКХ. К ним относятся Герои СССР, Герои России, полные кавалеры ордена Славы, а также герои Социалистического Труда, Герои труда РФ и полные кавалеры ордена Трудовой Славы.

Ранее сообщалось о том, что партии «Единая Россия» и «Новые люди» в Госдуме не поддержали предложение депутата от ЛДПР Андрея Кузьмина освободить ветеранов Великой Отечественной войны от всех коммунальных платежей и взносов на капремонт. Инициативу поддержали КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия — Патриоты — За правду». Бывший депутат Госдумы и член партии «Единая Россия» Андрей Барышев отметил, что также несколько лет назад вносил в Думу законопроект, чтобы Героев соцтруда освободили от коммуналки, и чтобы «дети войны» могли получать социальный пакет. Ведь ветеранов не так много осталось, и пора повернуться к ним лицом.

В сентябре мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что ветераны Великой Отечественной войны, живущие в столице получат до 40 тыс. рублей к 80-й годовщине битвы под Москвой. В 2020 году ветераны в Москве получили от 10 тыс. до 25 тыс. рублей в зависимости от категории получателей.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ