"Ветеранские вести" попросили Бастрыкина проверить песню Манижи для "Евровидения"

Директор певицы Манижи (Manizha) Майя Серикова прокомментировала требование редакции газеты "Ветеранские вести" о доследственной проверке песни Russian Woman, которую артистка будет исполнять на конкурсе "Евровидение" в Роттердаме.

"Продолжаем жить. И готовиться к праздникам", — ответила Серикова на вопрос о том, как певица отреагировала на очередное обвинение в свой адрес.

"Ветеранские вести" направили обращение председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину. Члены редакции считают, что песня Манижи и ее концертный номер оскорбляют достоинство русских женщин и "нарушают национальное согласие в России".

В Следственном комитете сообщили, что обращение будет рассмотрено в установленном порядке.

Напомним, вечером 8 марта на "Первом канале" состоялось голосование за артистов, которых телевещатель выдвинул в качестве претендентов на участие в "Евровидении" от России. По итогам этого отбора победила Манижа, представившая песню "Русская женщина".

Многие раскритиковали этот выбор, саму Манижу и ее песню. Музыкальный критик Евгений Бабичев отметил, что под видео об отборе в YouTube очень много дизлайков, и комментаторы настойчиво призывают редакцию Первого канала, отвечающего за выдвижение кандидата на "Евровидение", выбрать кого-нибудь другого, "пока не поздно".

"Меня откровенно пугает, с какой скоростью на форумах и в социальных сетях раскручивается тема о целесообразности уроженки Таджикистана представлять Россию на Евровидении", — признался критик.

Он считает, что при таком вопиющем отсутствии поддержки в российской аудитории Манижа вряд ли сможет добиться успеха у европейских зрителей и фанатов "Евровидения", многие из которых до последнего не верили в отмену выступления группы Little Big.

Манижа, столкнувшись с волной хейтерских комментариев, резкой критики со стороны политиков и общественных деятелей и откровенной травли в соцсетях, отреагировала на это забавным видео:

"Евровидение-2021" пройдет в голландском Роттердаме с 18 по 22 мая. В нынешнем году, как заверил оргкомитет, конкурс обязательно состоится офлайн, но представители всех стран на всякий случай должны будут записать сценические видеоверсии своих выступлений — их покажут, если делегация по какой-то причине не сможет приехать.

Сейчас читают