sunny
18°С Москва
USD 90.99
EUR 98.78
BTC 66,968.16
23:59 18 марта 2021
Культура

"Ветеранские вести" попросили Бастрыкина проверить песню Манижи для "Евровидения"

"Ветеранские вести" попросили Бастрыкина проверить песню Манижи для "Евровидения"

Директор певицы Манижи (Manizha) Майя Серикова прокомментировала требование редакции газеты "Ветеранские вести" о доследственной проверке песни Russian Woman, которую артистка будет исполнять на конкурсе "Евровидение" в Роттердаме.

"Продолжаем жить. И готовиться к праздникам", — ответила Серикова на вопрос о том, как певица отреагировала на очередное обвинение в свой адрес.

"Ветеранские вести" направили обращение председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину. Члены редакции считают, что песня Манижи и ее концертный номер оскорбляют достоинство русских женщин и "нарушают национальное согласие в России".

https://www.youtube.com/watch?v=l01wa2ChX64

В Следственном комитете сообщили, что обращение будет рассмотрено в установленном порядке.

Напомним, вечером 8 марта на "Первом канале" состоялось голосование за артистов, которых телевещатель выдвинул в качестве претендентов на участие в "Евровидении" от России. По итогам этого отбора победила Манижа, представившая песню "Русская женщина".

Многие раскритиковали этот выбор, саму Манижу и ее песню. Музыкальный критик Евгений Бабичев отметил, что под видео об отборе в YouTube очень много дизлайков, и комментаторы настойчиво призывают редакцию Первого канала, отвечающего за выдвижение кандидата на "Евровидение", выбрать кого-нибудь другого, "пока не поздно".

"Меня откровенно пугает, с какой скоростью на форумах и в социальных сетях раскручивается тема о целесообразности уроженки Таджикистана представлять Россию на Евровидении", — признался критик.

Он считает, что при таком вопиющем отсутствии поддержки в российской аудитории Манижа вряд ли сможет добиться успеха у европейских зрителей и фанатов "Евровидения", многие из которых до последнего не верили в отмену выступления группы Little Big.

Манижа, столкнувшись с волной хейтерских комментариев, резкой критики со стороны политиков и общественных деятелей и откровенной травли в соцсетях, отреагировала на это забавным видео:

https://www.youtube.com/watch?v=g7J4lAGeFKo&t=88s

"Евровидение-2021" пройдет в голландском Роттердаме с 18 по 22 мая. В нынешнем году, как заверил оргкомитет, конкурс обязательно состоится офлайн, но представители всех стран на всякий случай должны будут записать сценические видеоверсии своих выступлений — их покажут, если делегация по какой-то причине не сможет приехать.