USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

49,363.60

9 мар. 2021 / 22:31 Культура

Россияне недовольны, что Манижа будет представлять страну на "Евровидении"

Россияне недовольны, что Манижа будет представлять страну на "Евровидении"

h-mat-img

После победы певицы Манижи на национальном отборе участников конкурса "Евровидение" многие раскритиковали и выбор конкурсантки, и ее номер, и песню, и саму исполнительницу.

Музыкальный критик Евгений Бабичев отметил, что под видео об отборе в YouTube очень много дизлайков, и комментаторы настойчиво призывают редакцию Первого канала, отвечающего за выдвижение кандидата на "Евровидение", выбрать кого-нибудь другого, "пока не поздно".

"Меня откровенно пугает, с какой скоростью на форумах и в социальных сетях раскручивается тема о целесообразности уроженки Таджикистана представлять Россию на Евровидении", — признался критик.

Он считает, что при таком вопиющем отсутствии поддержки в российской аудитории Манижа вряд ли сможет добиться успеха у европейских зрителей и фанатов "Евровидения", многие из которых до последнего не верили в отмену выступления группы Little Big.

Бабичев считает выбор песни "Русская женщина" не слишком удачным в том плане, что большая часть текста звучит на русском языке и будет непонятна зарубежному зрителю. Никто не бросится переводить ее содержание, уверен критик, поэтому заложенный в композицию месседж останется "за кадром".

Член Экспертного совета по культуре Молодежного парламента при Госдуме Павел Рудченко назвал песню "Русская женщина" слабой и отметил, что Манижа не продемонстрировала в ней свои вокальные данные.

"Мелодия совершенно не запоминается, а текст не цепляет. Скандинавские ритмы, встречающиеся в аранжировке, национальные восточные инструменты, присутствующие в мелодии, несомненно, придали определенный колорит, но песню не спасли", — заявил Рудченко, который также является музыкальным критиком.

"Евровидение-2021" пройдет в голландском Роттердаме с 18 по 22 мая. В нынешнем году, как заверил оргкомитет, конкурс обязательно состоится офлайн, но представители всех стран на всякий случай должны будут записать сценические видеоверсии своих выступлений — их покажут, если делегация по какой-то причине не сможет приехать.

В 2020 году "Евровидение" фактически не проводилось. Организаторы показали на YouTube онлайн-"концерт", который по сути представлял собой склейку клипов конкурсантов и очень разочаровал поклонников конкурса.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ