Ветераны ОМОНа пожаловались Путину, что их выселяют из служебного общежития

Ветераны московского ОМОНа записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину - они пожаловались, что их выселяют из служебного жилья.

Бывшие бойцы ОМОНа обратились не только к президенту, но и к премьер-министру Дмитрию Медведеву, директору Нацгвардии Виктору Золотову и главе МВД Владимиру Колокольцеву.

Один из ветеранов заявил, что в 2010 году им предоставили жилье в общежитии как бойцам московского ОМОНа. Однако как только они вышли на пенсию, им пришли уведомления о выселении.

"Оказалось, что в течение девяти лет, наши семьи, вместе с нашими малолетними детьми, проживают в нежилых помещениях. Договора, заключенные с нами главным управлением МВД по городу Москве в 2010 году, оказались липовыми", - заявил бывший сотрудник ОМОНа.

При этом мужчина уточнил, что в квитанциях об оплате за коммунальные услуги помещения значатся как жилые. "Для того, чтобы получать с нас деньги, помещения становятся жилыми. А чтобы оставить нас для проживания до получения единовременной выплаты на жилье, эти помещения становятся нежилыми", - добавил ветеран.

По словам другого участника видеообращения, он и его коллеги работали в горячих точках, разгоняли оппозиционные митинги на Манежной и Болотной площадях, на различных общественно-политических и спортивных мероприятиях.

"Мы ежедневно проходили службу на улицах города, но в результате сами оказались по выходе на пенсию вне закона. Почему сейчас мы и наши семьи оказались бомжами?" - заключают авторы видеообращения.

Жена одного из ветеранов рассказала "Медиазоне", что на видео присутствует ее муж, бывший омоновец Владимир Пудовкин, а также Николай Гладкий, Алексей Посаженников, Владимир Григорьев и Ярослав Караваев.

Обновление. В Росгвардии заявили, что сотрудники обязались покинуть жилье при увольнении со службы. Такой пункт был у них в договорах.

"При увольнении со службы офицеров, которые запечатлены на этом видео, были доведены все положения ФЗ-247 о социальных гарантиях, так же как и при заселении до них довели требования о необходимости освобождения помещений. С данными документами они ознакомились под личную подпись, вопросов к Росгвардии не возникало», - сказал официальный представитель ведомства Валерий Грибакин.

Росгвардия поможет бывшим сотрудникам купить новое жилье, добавил он.

Сейчас читают