Ветераны ВОВ и их вдовы получат ко Дню Победы по 75 тысяч рублей

Глава российского правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому каждый ветеран Великой Отечественной войны к 9 мая - 75-летнему юбилею Великой Победы - получит 75 тысяч рублей.

В документе, опубликованном на сайте кабмина, уточняется, что эта единовременная выплата положена "некоторым категориям" граждан РФ, постоянно проживающих в России, Литве, Латвии и Эстонии.

В случае смерти участников и инвалидов ВОВ выплату могут получить их вдовы или вдовцы. Кроме того, 75 тысяч рублей полагаются:

  • бывшим несовершеннолетним узникам созданных нацистами концлагерей и гетто;
  • вдовам и вдовцам военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией и Японией.

Труженики тыла и бывшие совершеннолетние узники нацизма получат по 50 тысяч рублей, уточняется в правительственном постановлении.

Указ о единовременной выплате инвалидам, ветеранам и узникам концлагерей в связи с 75-летием Победы подписал ранее президент РФ Владимир Путин.

В конце февраля стало известно, что российские власти хотят ко Дню Победы подарить ветеранам кнопочные телефоны, ориентированные на пожилых людей, и предоставить возможность бесплатно пользоваться сотовой связью.

Сейчас читают