USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

29,495.30

9 мая 2022 / 09:38 Политика

Вице-премьер Борисов рассказал о новом гиперзвуковом оружии

Вице-премьер Борисов: России хватит ракет для выполнения всех боевых задач

h-mat-img

Вице-премьер РФ Юрий Борисов заявил о том, что Россия имеет достаточный запас высокоточных ракет и боеприпасов. Зампред правительства заверил, что имеющихся объёмов хватит для выполнения всех задач, которые стоят перед ВС РФ.

Борисов призвал не верить тому, что говорят на Западе, так как, если следовать сведениям западной пропаганды, у России уже в марте должны были закончиться все ракеты, однако этого не произошло, заявил вице-премьер в беседе с изданием «Интерфакс».

Кроме того, Россия создаёт новый вид гиперзвуковых ракет, которые будут использоваться различными носителями. В настоящее время уже проходит испытание этих ракет нового типа с ракетоносцем Ту-22М3М. Борисов уточнил, что ракеты будут использоваться для ударов с земли, воздуха и моря, а характеристики новых ракет превзойдут существующие и будущие разработки мировых лидеров.

Накануне начала спецоперации, 23 февраля, Владимир Путин рассказал о новом мощнейшем российском оружии. По словам президента, технология ракет предусматривает использование искусственного интеллекта.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ