USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

55,104.80

10 нояб. 2021 / 16:39 Общество

Вице-премьер Голикова рассказала о положительном эффекте нерабочих дней на ситуацию с COVID-19

Голикова положительно оценила эффект нерабочих дней на заболеваемость коронавирусом в РФ

h-mat-img

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что за последние три недели в стране снизились темпы распространения коронавирусой инфекции. Положительный эффект на эпидемиологическую ситуацию оказали нерабочие дни, а большая часть заболеваемости приходится на крупные регионы. 

По итогам 44-й недели, которая как раз была объявлена нерабочей, показатель заболеваемости увеличился по сравнению с предыдущей неделей на 2,1%, тогда как неделей раньше это было 8,7%, — сказала она на совещании членов правительства с президентом РФ. 

По словам Голиковой, говорить о стабилизации эпидемиологической ситуации в стране пока рано, несмотря на положительную тенденцию в последнюю неделю. Она также призвала региональные власти ужесточить соблюдение антиковидных мер, поскольку в некоторых регионах рост заболеваемости от коронавирусной инфекцией превышает среднероссийские показатели. В частности, речь идёт о Самарской и Омской областях, а также Хабаровском крае. Наибольший прирост же заболевших и скончавшихся от COVID-19 зафиксирован в Москве, Санкт-Петербурге и Московской области.  

Ранее Голикова уточнила, что 82,8% больничных коек для ковидных больных заняты в российских больницах. Всего в стране на больных коронавирусной инфекцией рассчитано 301,5 тысячи коек, из которых подачей кислорода оснащена 201 тысяча. Утром во вторник, 9 ноября, оставались свободными только 17,2% коек. 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ