USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,715.70

10 нояб. 2021 / 16:11 Общество

Голикова рассказала, сколько свободных мест для больных с коронавирусом в российских больницах

Вице-премьер Голикова: в больницах РФ свободны только 17.2% коек для больных COVID-19

h-mat-img

Вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что 82,8% больничных коек для ковидных больных заняты в российских больницах. Данные показатели свидетельствуют об напряжённой эпидемиологической ситуации в стране. 

По словам Голиковой, всего в стране на больных коронавирусной инфекцией рассчитано 301,5 тысячи коек, из которых подачей кислорода оснащена 201 тысяча. Утром во вторник, 9 ноября, оставались свободными только 17,2% коек. При этом в 41 регионах занятость коек превышает средний показатель по всей стране. Некоторые же субъекты держат в резерве койки, чтобы при осложнении эпидемиологической обстановки были свободные места. 

Но тем не менее я бы хотела обратиться к гражданам, что напряженность в медицинской системе полностью сегодня зависит от нашего с вами поведения и от приверженности профилактическим мероприятиям, ключевое место в которых занимает вакцинация, — сказала она. 

Ранее министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что по всей стране в стационарах находятся около 258 тыс. пациентов с коронавирусом, среди них 30 тыс. заболели тяжёлой формой вируса, а семь тысяч находятся на ИВЛ. Он также отметил, что темпы вакцинации улучшились. 

Напомним, что оперштаб по борьбе с коронавирусной инфекцией зафиксировал 1239 летальных исходов за прошедшие сутки в России. Суточный прирост новых заразившихся составил 38 058 человек, а выздороветь удалось 34 565 пациентам.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ