sunny
0°С Москва
BTC 61,958.54
17:45 4 декабря 2023
Политика

Вице-спикер Госдумы сравнил Мизулину с гопниками из «Слова пацана»

Даванков заявил, что молодёжная политика не может строиться «на доносах»

Вице-спикер Госдумы сравнил Мизулину с гопниками из «Слова пацана» Владислав Даванков. Официальный сайт партии «Новые люди»

Вице-спикер Госдумы, член фракции «Новые люди» Владислав Даванков сравнил главу Лиги безопасного интернета Екатерину Мизулину с гопниками из фильма «Слово пацана». В Telegram-канале он написал, что молодёжная политика не может строиться «на доносах». 

Даванков рассказал, что после того, как он вызвал Мизулину на дебаты, чтобы обсудить фильм «Слово пацана», к нему стали обращаться блогеры и артисты, которые попали под прицел «Лиги». По словам политика, активисты этой организации занимаются травлей.

«За красивой вывеской борьбы за нравственность и отменой "опасных" концертов  скрывается обычная травля, которая ничем не лучше гопников из сериала "Слово пацана"», — сказал депутат Госдумы.

Он говорит, что артисты показали ему скриншоты с телефонов, в которых личные сообщения завалены угрозами и оскорблениями. 

«Активисты пытаются взломать соцсети и банковские приложения. Подключают спам-звонки и СМС-бомберы. Вычисляют родственников и начинают донимать их», — возмутился Даванков.

Политик предположил, что Мизулина не в курсе, что её сторонники занимаются «гоп-стопом» в интернете. 

«Но факт остаётся фактом. Если вы так переживаете за молодёжь — принимайте уже приглашение на дебаты. Там я популярно объясню, почему молодежная политика не может строиться на доносах и ненависти», — заявил вице-спикер парламента. 

Ранее стало известно, что депутат Госдумы Владислав Даванков может возглавить предвыборный штаб кандидата в президенты России, лидера партии «Новые люди» Алексея Нечаева.