USD

63.54

·

EUR

66.36

·

BTC

30,080.90

19 авг. 2020 / 19:59 Культура

"Википедия" удаляет данные об актерах, "отдавших" свои голоса голливудским звездам

"Википедия" удаляет данные об актерах, "отдавших" свои голоса голливудским звездам

h-mat-img

Из «Википедии» начали удалять информацию об актерах дубляжа. Об этом сообщил Иван Жарков, озвучивший в российском прокате Криса Хемсворта, Криса Пайна и многих других.

Как рассказал Жарков, 62 статьи об актерах дубляжа были удалены из-за пользователя Twitter под ником Sidikizptu, одного из модераторов «Википедии». О каждой стертой странице он сообщает с хештегом #ДубляжНеНужен.

«Человек решил за всех, ему не важно мнение других людей, ему важно только свое мнение, а его мнение — дубляж не нужен, — говорит Жарков. — И он, судя по всему, посвятил свою деятельность на „Википедии“ тому, чтобы удалять страницы об актерах дубляжа. Зачем? Никто не знает. Но он решил за все 144 млн жителей России».

«Представьте, что дальше к вам на сайт в модераторы придет какой-нибудь женоненавистник и начнет удалять статьи о женщинах, которые вели любую просветительскую деятельность, — продолжает актер дубляжа. — И он будет удалять статьи, прикрываясь вашими же правилами под эгидой отстаивания чистоты энциклопедии».

Жарков обратился к создателям «Википедии» с просьбой разобраться в ситуации: «Почему сайт, который называет себя энциклопедией, теряет свою беспристрастность?»



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ