Викторию Боню не будут штрафовать за фейк о коронавирусе — в Госдуме против

Зампред думского комитета по информационной политике Сергей Боярский заступился за экс-участницу "Дома 2" Викторию Боню, которая опубликовала фейковую информацию о коронавирусе. По словам Боярского, людям надо разрешить "самовыражение" с помощью теорий заговора.

Телеведущая Виктория Боня, на Instagram которой подписаны 6,7 млн человек, распространяет теорию заговора о коронавирусе. Согласно убеждениям Бони, люди болеют не от коронавируса, а от радиации и "облучения" вышками связи 5G.

"Происходит страшное глобальное устрашение людей вирусом, дабы потом вакцинировать всех и установить всем чипы", — написала, в частности, телеведущая.

Многие подписчики Бони, судя по комментариям, тоже склонны верить в предложенную ею теорию заговора. Часть подписчиков, тем не менее, попыталась убедить телеведущую, что она не права.

За распространение фейковой информации о коронавирусе в России предусмотрена уголовная ответственность. Так, против инициатора митинга во Владикавказе Вадима Чельдиева возбудили уголовное дело, поскольку он утверждал, что коронавируса в реальности не существует. Следствие считает, что такими заявлениями Чельдиев "формировал у граждан мнение об отсутствии обстоятельств, представляющих угрозу их жизни и здоровью".

Зампред думского комитета по информполитике Сергей Боярский заступился за коллегу по цеху. По мнению Боярского, у многих людей "разыгралась фантазия" на фоне стрессовой ситуации.

"И это касается не только сетей 5G, а вообще происхождения коронавируса, способов его распространения и так далее. Давайте просто будем более прагматичны — дадим людям возможность, так сказать, самовыражаться, как они считают нужным", — сказал он.

Сейчас читают