USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,213.60

12 нояб. 2021 / 17:40 Общество

Вирусолог рассказал о дефиците вакцин от коронавируса в мире

Daily Storm: в мире наблюдается дефицит вакцин от коронавирусной инфекции

h-mat-img

Вирусолог, профессор Центра имени Гамалеи Анатолий Альтштейн рассказал о том, что в мире зафиксировали дефицит вакцин от коронавирусной инфекции. При этом в России о нехватке противокоронавирусного препарата говорить рано, поскольку в стране низкий показатель привитых граждан, сообщает Daily Storm.

По словам Альтштейна, если бы компонентов вакцины было больше, то врачи бы рекомендовали ревакцинироваться раньше, чем через полгода. Он сопоставил европейские страны и Россию. Так, в Европе гражданин не сможет привиться раньше, чем через шесть месяцев, потому что количество вакцин ограничено. В России же некоторые умудряются вакцинироваться раньше рекомендованного срока. 

Вирусолог объяснил, что дефицит противокоронавирусного препарата вызван тем, что вакцинировать необходимо все население планеты. Именно поэтому часть компонентов доставляется в COVAX (организация при Всемирной организации здравоохранения), которая распределяет вакцину в бедные страны. 

Вакцин в мире недостаточно, конечно. Нужно произвести много-много миллиардов доз. Это очень сложная задача — вакцины развозить, распределять, хранить их до применения, — подчеркнул он. 

Ранее директор Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге обратился к лидерам стран с просьбой принять активную позицию в вопросе распространения антиковидной вакцины для нуждающихся государств. В ВОЗ пояснили, что протикововирусный препарат повторно использовали в большей степени развитые государства, в бедных же — огромная часть населения ещё не получила первую дозу. В международной организации посчитали несправедливым такой подход к распределению прививок.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ