Visa проверит, почему Wildberries распространяет комиссии на покупки

0
17
Фото: flickr.com

Российский филиал международной платежной системы Visa выступил с претензиями к интернет-магазину Widberries, который не распространяет комиссии на товары в случае оплаты через отечественные сервисы. Об этом сообщает Lenta.ru.

Согласно данным расследования, интернет-магазин не распространяет комиссию на транзакции, которые совершались через платёжных систем "Мир", Системы быстрых платежей (СБП) от Центробанка и сервиса SberPay.

"Мы расследуем на текущий момент ситуацию с партнером, однако правила платежной системы Visa, наши тарифы и позиция относительно взимания дополнительной комиссии при оплате по картам остаются неизменными", — пояснили в пресс-службе российского филиала Visa.

В маркетплейсе Widberries выяснили, что оплаты через отечественные платёжные системы позволяют покупателям экономить до 40 рублей в день. При этом комиссии, взимаемые международными платёжными системами, за транзацию достигают 2% от покупки.

В Федеральной антимонопольной службе рассказали, что не могут предпринять никаких мер против интернет-магазина, поскольку он не представляет лидирующие позиции на российском рынке.