«ВКонтакте» с начала года удалила 8 млн постов опасного для детей контента

Фото: Flickr
Социальная сеть «ВКонтакте» с начала года заблокировала более 8 млн постов, связанных с поощрением самоубийств или нанесения увечий. Это касается как текстовых публикаций, так и фото, видео и аудиозаписей.
Также были заблокированы 1,8 млн личных страниц пользователей и 11,3 тысяч сообществ, распространявших опасный контент.
Соцсеть также анонсировала запуск раздела «Центр безопасности». В нем пользователи смогут узнать, «что делать, если они столкнулись с угрозами, оскорблениями или недостоверной информацией».
«Отдельное внимание «ВКонтакте» уделили вопросам детской безопасности — подготовили советы для детей и родителей, а также рассказали о борьбе с поощрением насилия в школах, самоубийств и детской эксплуатации», — объявили в компании.
Опасный для детей контент
  • В прошлом году в социальных сетях активно распространилась виртуальная игра, которая склоняла детей к самоубийству. Подростки начали делиться в соцсетях несколькими хэштегами, которые отсылают к так называемым «группам смерти», ставшим причиной нескольких случаев суицидов среди несовершеннолетних в России.
  • За распространение во «Вконтакте» материалов экстремистского содержания в этом году, по данным Генпрокуратуры, возбудили более 500 уголовных дел.