USD

61.37

·

EUR

62.51

·

BTC

23,349.00

27 июн. 2022 / 13:22 Политика

Владелец «Азовстали» подал иск в ЕСПЧ против России

Украинский олигарх Ринат Ахметов подал в суд на Россию

h-mat-img

«Азовсталь» в Мариуполе, фото: flickr.com

Украинский олигарх и владелец разрушенного металлургического комбината в Мариуполе «Азовсталь» Ринат Ахметов подал иск в Европейский суд по правам человека против России, сообщили в пресс-службе группы компаний System Capital Management. 

Согласно иску, Ахметов потребовал от России компенсацию за грубые нарушения его прав собственности. Также бизнесмен подал дополнительный иск о принятии срочных обеспечительных мер для недопущения «перенаправления потоков и уничтожения со стороны России зерновых и стали», изготовленных на его предприятиях. Ахметов попросил суд применить к делу пилотную процедуру.

«Азовсталь» был разрушен в результате боёв между российской и украинской армиями. Позже глава ДНР Денис Пушилин заявил, что комбинат не подлежит восстановлению. В середине марта ЕСПЧ принял решение временно прекратить рассмотрение всех жалоб, поступающих против России. Это произошло после выхода страны из Совета Европы. Российское правительство объявило, что принятые к этому моменту решения ЕСПЧ будут исполнены. При этом они не должны противоречить Конституции РФ.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ